Эбрима Сохна: «Кешля» приобрёл меня для завоевания кубка – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az гамбийского полузащитника Эбрима Сохна, которого азербайджанский клуб «Кешля» включил в состав в зимнем перерыве

 

- Начнём разговор с матча XV тура чемпионата Азербайджана, в котором вы встретились с «Сабаилем» (1:1). Каково ваше мнение о матче? Вы довольны его результатом?

- Это была наша первая игра после зимнего перерыва. Её результат не удовлетворил никого из нас. Ни я, ни мои товарищи по команде не были счастливы после матча. Мы стремились завоевать 3 очка, поэтому боролись за победу. К сожалению, нам это не удалось. Но нельзя падать духом. Нужно упорно тренироваться и выйти более подготовленными на очередную встречу.

 

- Вы удовлетворены своей игрой?

- После матча окружающие сказали, что я сыграл хорошо. Но для меня успех команды важнее своей игры. Надеюсь, что смогу сделать больше для «Кешля».

 

- В ходе матча вы отдавали передачи в основном назад или находившимся рядом с вами товарищам по команде. В этом заключалась установка главного тренера, или такова ваша манера игры?

- По ходу матча я принимаю решения не из-за кого-то. Иногда нужно бывает подержать мяч. Нужно своевременно переходить в атаку. Я люблю подключаться к атакам, пасовать вперёд. Но это зависит от хода игры.

 

- В следующем туре вы встретитесь на выезде с «Кяпязом». Гянджинцы это единственная команда, которую вы опережаете в турнирной таблице. На какой результат вы рассчитываете в этой встрече?

- Я стремлюсь к победе во всех матчах. Мы знаем о том, что нужно завоевать 3 очка в игре с «Кяпязом» и сделаем для этого всё, что в наших силах.

 

- Что можете сказать о вашем главном тренере Юрии Максимове? Он требует от вас оборонительного, или атакующего футбола?

- Максимов хороший тренер. Он разбирается в футболе. Он требует от нас внимательной игры в обороне и остроты в атаке.

 

- Каково ваше первое впечатление о чемпионате Азербайджана?

- Я провёл всего 1 игру, посмотрел 2 других матча тура. Первое впечатление хорошее. Могу сказать, что уровень чемпионата Азербайджана не является низким.

 

- Что вы знали о нашем футболе до перехода в «Кешля»?

- Сразу после того, как я получил предложение, поинтересовался насчёт вашего чемпионата. Мне сказали, что азербайджанский клуб принял участие в групповом раунде Лиги чемпионов. После этого я поговорил со своим другом Шериффом Сумой. Он играл в вашей стране в своё время. Сума рассказал мне о чемпионате Азербайджана. Благодаря ему я собрал значительную информацию о вашем футболе.

 

- «Кешля» занимает 7-ое место в Премьер-лиге, но вышел в полуфинал кубка страны, где вас ждут игры с «Сумгайытом». Вы согласны с мнением о том, что в нынешней ситуации кубок важнее для «Кешля»?

- Лично мне не хотелось бы занять 7-ое место по итогам сезона. Для чего «Кешля» подписал со мной контракт? Для того чтобы я помог команде уйти с последних мест и завоевать кубок. Нужно постараться добиться этого. Верю, что оставшаяся часть сезона сложится удачно для нас.

 

- В зимнем перерыве к «Кешля» присоединилось значительное количество новых игроков. Каково взаимопонимание между футболистами на поле? Вам удалось адаптироваться к своей новой команде?

- Мне нужно время для этого. Всем новым трансферам, в том числе и мне нужно время. Мы наладим полное взаимопонимание после того, как долго будем играть вместе. Мне хорошо в «Кешля», комфортно играть в этой команде. Так что нет никаких оснований для беспокойства.

 

- Вы подписали контракт с «Кешля» до конца сезона. Хотелось бы вам продолжить карьеру в этой команде и в следующем сезоне?

- Если руководство клуба и главный тренер будут довольны тем, как я сыграю до лета и я в свою очередь, буду доволен ими, то я могу остаться в «Кешля» и на следующий сезон. Сейчас я полностью сконцентрирован на своей игре.

 

Тенгиз МАМЕДОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10