Хагани Мамедов рассказал о сабирабадском позоре: Работу полиции можно считать неудовлетворительной

«В нескольких матчах Региональной лиги произошли неприятные события. Дисциплинарный комитет АФФА расследует и примет соответствующее решение по событиям сабирабадского матча, как и по другим играм». Об этом apasport.az заявил председатель Судейского комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Хагани Мамедов.

 

В матче VI тура Региональной лиги в Сабирабаде между местным «Генджликом» и одноимённой командой Физулинского района произошёл инцидент. В знак протеста против назначения пенальти в ворота хозяев поля болельщики «Генджлика» выбежали на поле и не позволили выполнить удар. Они прогнали с поля судейскую бригаду во главе с Расулом Бабаевым.

 

Говоря об этом событии, Хагани Мамедов отметил, что рефери принял верное решение: «Судью прогнали с поля, оказав давление. Одно дело, когда назначаешь пенальти в ворота гостей... Но Расул нашёл в себе смелость и назначил 11-метровый в ворота хозяев поля, а это не понравилось болельщикам. Хотя там был стопроцентный пенальти».

 

Председатель комитета, незнакомый с записями главного арбитра в протоколе отметил, что встретится с ним сегодня: «Если не ошибаюсь, протокол сдают в департамент, проводящий эту лигу. Поэтому я не читал запись, сделанную главным судьёй в протоколе. Естественно, он записал кое-что. Я вызвал Расула, сегодня мы встретимся и поговорим о случившемся».

 

Почти в каждом туре недавно созданной Региональной лиги происходят инциденты. Оскорбление судей, применение против них физической силы уже стало обычным явлением. Мамедов связывает это с тем, что в районах долгое время не было футбола: «Очень хорошо, что создали Региональную лигу, это отличная идея. К участию в этом турнире привлечены все регионы Азербайджана. Но во многих районах долгое время не было футбола, поэтому там всё ещё преобладает прежний образ мышления. Стараются одерживать победы путём скандалов, давления на судей. Но они не понимают, что эти времена давно прошли».

 

Председатель Судейского комитета подчеркнул, что встретится с руководством ассоциации в связи с проблемами, имеющимися в лиге: «Частые скандалы обусловлены тем, что этот турнир был создан недавно. Наверное, будут приняты определённые меры. Такие события происходят не только в Сабирабаде, но и в других районах. Болельщики не сидят на трибунах, а спускаются вниз и стоят недалеко от бровки поля. Работу полиции можно считать неудовлетворительной. Конечно, мы встретимся с руководством АФФА. Обязательно будут приняты какие-то меры. Если так и будет продолжаться, это может привести к более пагубным результатам».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10