Роман Григорчук: Слухи – для бабушек – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az украинского главного тренера азербайджанского клуба «Габала» Романа Григорчука

 

- В ХХ туре Премьер-лиги Азербайджана вы встретитесь в гостях с «Кешля». Какого результата ждёте в этой игре?

- Это важный матч для нас, так как нам нужна победа. Мы будем бороться за 3 очка, так как знаем, что встретимся с серьёзным соперником. В данный момент всё наше внимание сконцентрировано на этой встрече. Наши дисквалифицированные футболисты уже вернулись в строй и смогут помочь нам. Это значит, что нам будет легче. Но даже несмотря на это могу сказать, что «Габалу» ждёт трудная игра.

 

- Наверное, вы проанализировали соперника. Что изменилось в игре «Кешля» после зимнего перерыва?

- Я не хочу сравнивать нынешний «Кешля» с прежним, так как в этом случае поступлю неправильно по отношению к прежнему или к нынешнему главному тренеру. Конечно, мы проанализировали соперника, определили для себя, какие изменения произошли в игре «Кешля», знаем, как они играют сейчас. Но я не хочу говорить об этом. Будет хорошо, если эту информация останется у меня, и мы сможем использовать её в матче с «Кешля».

 

- Эта встреча станет и очередной дуэлью украинских тренеров в истории азербайджанского футбола. Как повлияет на игру то, что вы встретитесь со своим соотечественником Юрием Максимовым?

- Это никак не может повлиять на наше отношение, настрой к матчу. Я очень уважаю Максимова, как и всех своих коллег. Мы с ним несколько раз встречались и в чемпионате Украины.

 

- В последнее время часто появляются слухи о том, что Юрий Максимов уйдёт в отставку. Как вы относитесь к этому?

- Я не обсуждаю слухи. Они – для бабушек. Я высказываю своё мнение только по профессиональным темам.

 

- Капитан Джавид Гусейнов из-за травмы пропустит и матч с «Кешля». Как повлияет его отсутствие на команду?

- У нас ощущается отсутствие любого футболиста. Но мы не можем изменить ситуацию и огорчаться, терять концентрацию на игру из-за того, что кто-то из наших футболистов не выйдет на поле. Нужно выходить из этой ситуации. Да, Джавид – важный футболист для «Габалы». Но есть способы заменить его. Надеюсь, что мы справимся с этим во встрече с «Кешля».

 

- Как обстоит дело со Стивеном Жозефом-Монрозом? Сможет ли он сыграть против «Кешля»?

- Монроз готовится, участвует в тренировках, но пропустил несколько игр из-за травмы. В этом плане я не могу сказать, что он 100 процентов сыграет против «Кешля».

 

- Каково ваше мнение о выступлении «Габалы» после зимнего перерыва?

- Я недоволен потерянными очками, но с другой стороны, в этих матчах мы играли в плохих условиях. Мы провели много игр без нескольких футболистов основного состава, а при наличии стольких потерь команде бывает трудно добиться хорошего результата.

 

- В полуфинале кубка страны вы встретитесь с «Нефтчи». Думаете уже сейчас об играх с «чёрно-белыми»?

- По правде говоря, о кубке я пока не думал, так как до этого ещё есть время. На данный момент меня интересует только наша ближайшая игра.

 

- После матча чемпионата с «Кешля» в Премьер-лиге возникнет перерыв. Как вы намерены воспользоваться им?

- У нас есть планы. Нужно максимально воспользоваться перерывом. Мне бы хотелось, чтобы мы провели контрольные матчи. Верю, что нам это удастся. Мы будем готовиться спокойно, в обычном порядке. Да, предстоит длительный перерыв, но это связано с играми сборных. Кстати, мы будем тренироваться без игроков сборной. Постараемся улучшить наши игровые компоненты в перерыве.

 

- Нападающий вашей команды Багали Дабо с 11 голами возглавляет список бомбардиров. Довольны ли вы в полной мере его выступлением и как вы думаете, станет ли он самым результативным игроком сезона?

- Я не думаю о лидерстве Дабо в списке бомбардиров и для меня не важно, обойдёт ли его кто-то. Я живу только сегодняшним днём, меня интересует только ближайшая игра. Важно не то, сколько голов забьёт Дабо, а чтобы в дальнейшем он играл ещё лучше.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10