«Сумгайыт» – набравшая ход машина» – Камран Гулиев

Камран Гулиев, избранный новым председателем Клубного комитета Ассоциации футбольных федераций Азербайджана на его сегодняшнем заседании дал интервью журналистам. На брифинге президент «Нефтчи» ответил и на вопросы корреспондента apasport.az.

 

- Сперва хотелось бы узнать, какие вопросы были обсуждены на заседании...

- Мы не заседали долгое время, вопросов было много. Обсуждалась тема миграции некоторых натурализованных футболистов. Был проведён обмен мнениями об участии дублирующих составов в I дивизионе. Мы заслушали определённые отчёты.

 

- Что было сказано в связи с участием дублирующих составов в I дивизионе, какова позиция клубов в этом вопросе?

- Все положительно восприняли это. Но вопросов много. Это нужно обсудить в индивидуальном порядке с главными тренерами, так как дублёры постоянно бывают рядом с основными командами. Поэтому очень важно мнение главных тренеров. Это можно не решить, проведя пару встреч. Но такие случаи имеются в мировой практике. Это есть в России, Португалии, Испании.

 

- Одним из вопросов повестки дня была система видеоповтора. Насколько готовы к этому клубы и когда она может быть применена в самом лучшем случае?

- Нам предоставили краткую информацию. Это связано с расходами, инфраструктурными условиями. У какого-то клуба могут быть средства. Но соответствуют ли этому условия на стадионе? Насколько я знаю, на стадионе нужно установить более 10 камер, а у нас на большинстве арен не удаётся установить даже 5-6 камер. Нам пока рано прибегать к этому. Это хороший вариант, эта система может помочь в решении многих вопросов. Но первым долгом нам нужно накопить больше информации в плане инфраструктуры и финансов. Сделать это в нынешней ситуации затруднительно.

 

- Раньше в голосовании при выборах нового председателя участвовали и журналисты. Почему на этот раз оно было закрытым?

- У нас всегда объявляют итоги, записав имена на конверте. Возможно, произошла какая-то техническая неполадка (улыбается). Я говорил ранее, что не хочу выдвигать свою кандидатуру, так как был председателем один год. Но по итогам тайного голосования коллеги предложили мою кандидатуру. Это может быть обусловлено и тем, что сейчас я в «Нефтчи». Потому что последним председателем был руководитель этого клуба.

 

- За кого вы проголосовали?

- Я не могу разгласить это. Но это был представитель другого клуба.

 

- Вчера в ХХ туре Премьер-лиги «Нефтчи» сделал нулевую ничью с «Карабахом». Вы довольны этим результатом?

- Не могу сказать, что я недоволен. Игра была равной. Мы создали много голевых моментов. Если какой-то команде удаётся создать несколько голевых моментов у ворот «Карабаха», значит, она играет хорошо. Вчера мы достойно сыграли с «Карабахом», могли даже выиграть. Отрадно, что команда «прибавляет» с каждой игрой.

 

- Как повлияют на вашу команду на фоне взлёта учебно-тренировочные сборы, товарищеские матчи сборной?

- От нас в сборную приглашены 6 футболистов. Это большой стимул для ребят. Некоторых игроков раньше не вызывали. Хорошо, что приглашены 6 игроков. Значит, мы можем принести пользу нашей сборной. Насколько я знаю, «Нефтчи» на первом месте по количеству приглашённых. У сборной новый главный тренер, новая программа подготовки. Приближаются Лига наций и отборочный цикл чемпионата Европы.

 

- После матча «Нефтчи» состоялась игра «Сумгайыт» – «Кяпяз» (2:1). Вы посмотрели встречу своей бывшей команды?

- Да, конечно, сперва по «мобильнику», а затем по телевидению.

 

- Что вы можете сказать о том, что «Сумгайыт» поднялся на 3-ю строчку в турнирной таблице?

- Поздравляю. Это большой успех.

 

- На ваше место назначили Риада Рафиева...

- Я желаю успехов и ему. Это сложная работа. Сумгайыт – прекрасный город, там сейчас отличная футбольная атмосфера. Жители Сумгайыта очень любят свою команду. Риад Рафиев начинает работу не с нуля, образно говоря, «Сумгайыт» – набравшая ход машина. Как ни удивительно, я желаю успехов команде. Сейчас я работаю в «Нефтчи». У этой команды есть шанс завоевать путёвку в Лигу Европы. Что суждено, то и будет.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10