Эльдар Юсубов: О бронзе мы не думаем – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского женского волейбольного клуба «Абшерон» Эльдара Юсубова

 

- Завтра в Суперлиге стартует IV круг. Как вы оцениваете прошедшие 9 туров, довольны выступлением своей команды?

- Могу сказать, что я доволен на 80 процентов. Одна из 2 украинских легионеров нашей команды получила травму. 2 недели назад ей прооперировали колено. Мы играем с одним легионером. Я выпускаю на площадку и Беяз Алиеву, и мы выступаем с 2 либеро. У нас нет резерва. По ходу матча я могу поменять всего одну пасующую. Поэтому многого требовать не получается.

 

- Мы неспроста начали разговор с выступления вашей команды, так как на старте сезона вы были одной из 2 команд, претендовавших на чемпионство. Но «Азеррейл» уже обеспечил себе золотые медали за круг до финиша сезона.

- Дело обстоит не так. Могу сказать, что после III круга обладатели конкретных мест уже известны.

 

- Но впереди 3 тура. «Локомотив» потерял шансы на медали, но вы и ФВА претендуете на серебро. Вам не трудно будет занять второе место?

- Я верю, что в ближайших 2 турах мы обыграем «Локомотив» и ФВА, уверен в этом. В последнем туре нас ждёт игра с «Азеррейлом». Результат этого матча не повлияет ни на их, ни на наше положение в турнирной таблице.

 

- Но ведь ФВА может выиграть все 3 матча и завоевать серебряную медаль. Конечно, если вы проиграете не только им, но и «Азеррейлу»...

- Это невозможно. Я верю, что мы займём второе место и спокоен в этом плане. Я дал вам интервью в начале сезона, в котором заявил о том, что мы будем сражаться либо за золото, либо за серебро. О бронзе мы не думаем.

 

- Нужно учесть, что ФВА значительно усилился после того, как туда перешла капитан сборной Одина Байрамова, завершившая выступление в Суперлиге Турции. Это не создаст вам проблемы?

- Нет, так как ФВА должен обыграть и нас, и «Азеррейл», а это невозможно.

 

- Какая из игр повлияла на упущенное вами чемпионство?

- Матч последнего круга, в котором мы проиграли ФВА со счётом 2:3. В нём нам не удалось показать свою игру. Кроме того, мы хорошо сыграли против «Азеррейла» в первом круге, но уступили со счётом 1:3. Я остался доволен выступлением команды в этой встрече. Позднее произошёл небольшой спад, были травмы. При отсутствии нужного количества игроков провести тренировку должным образом и устранить недостатки не удаётся. Да, в начале сезона мы обыграли «Азеррейл» в контрольном матче. Но нам навредило то, что не удаётся произвести нужное количество замен. Возьмём, к примеру, игру между «Локомотивом» и «Серхедчи» в высшей лиге мужского чемпионата. Чемпион Азербайджана проиграл первые 2 сета. В дальнейшем благодаря 3 заменам «Локомотив» одержал победу со счётом 3:2. Но у меня совершить такой перелом невозможно. К тому же трудно добиться, чтобы все волейболистки играли стабильно. Они выступают в одной встрече хорошо, а в другой средне. Поэтому у нас возникли небольшие проблемы.

 

- А что дал «Абшерон» азербайджанскому волейболу в нынешнем сезоне?

- «Абшерон» всего лишь сформировался как клуб. Нужно неуклонно продвигаться к цели.

 

- Можно ли сказать, что вы выполнили задачу, поставленную перед вами руководством?

- Да. Состав чемпиона «Азеррейла» сформирован из игроков сборной и у них есть 4 хороших легионера. Разница в классе волейболисток наших команд не поддаётся сравнению.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10