Фаррух Исмайлов: «Сумгайыт» выйдет в финал - ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az азербайджанского ветерана футбола Фарруха Исмайлова

 

- 12-го апреля состоятся первые матчи 1/2 финала Кубка Азербайджана. Сперва хотелось бы узнать ваше мнение о встрече «Габала» – «Нефтчи». Что вы думаете об этой паре?

- В последнее время «Габала» теряет очки и дома, и в гостях. Непонятно, что происходит в этой команде. Но раз они выступают нестабильно, значит, здесь что-то есть. Наверное, они соберутся с силами перед кубковыми матчами. Но «Нефтчи» в хорошей форме, старается что-то сделать и постепенно находит свою игру. Мне кажется, что «Габале» будет очень трудно. Наверное, вы помните последнюю встречу этих команд в Габале. В ней «Нефтчи» победил со счётом 2:1.

 

- До зимнего перерыва фаворитом пары считалась «Габала», а теперь то же самое говорят о «Нефтчи». А кто ваш фаворит?

- Я тоже считаю фаворитом пары «Нефтчи», так как последние результаты «Габалы» обманчивы. Благодаря голам, забитым на последних минутах они то сравнивают счёт, то побеждают. «Габала» испытывает трудности во встречах с соперниками. Думаю, что они пренебрежительно относятся к командам, обосновавшимся на нижних строчках турнирной таблицы. Поэтому те, кто расположились внизу, причинили головную боль командам из верхней части таблицы.

 

- Вы имеете в виду только «Габалу», или подразумеваете и другие команды лидирующей группы?

- Создаётся впечатление, что команды из первой «тройки» несерьёзно относятся к аутсайдерам. Все думают, что выйдут на поле и победят со счётом 1:0, 2:0. Но в футболе не так. Те, кто защищают честь команд, обосновавшихся на нижних строчках тоже футболисты, они тоже хотят побеждать. Нужно с уважением относиться к сопернику.

 

- Что вы думаете о паре «Кешля» – «Сумгайыт»?

- Я ещё в прошлом году говорил, что «Сумгайыт» – отличная команда. Там много местных молодых футболистов и это боевой коллектив. Я могу только приветствовать то, что делает Самир Абасов. Мне очень импонируют его методы работы. Думаю, что «Сумгайыт» победит «Кешля».

 

- Да, «Сумгайыт» является одним из двух клубов, набравших наибольшее количество очков после зимнего перерыва. Но и «Кешля» не тот, что был в первых двух кругах...

- «Кешля» немного усилился по сравнению с прошлым годом. Это видят все. У них новый главный тренер, который старается изменить к лучшему игру команды. Но всё-таки я считаю шансы «Сумгайыта» более высокими. Они показывают в настоящем смысле этого слова боевую, коллективную игру.

 

- Как вы думаете, какая из команд может решить судьбу пары в первом полуфинальном матче?

- Думаю, что «Сумгайыту» это удастся. Но я не верю, что это произойдёт и в другой паре.

 

- Каков ваш прогноз на финал?

- Я прогнозирую финал «Нефтчи» – «Сумгайыт», но не могу ничего сказать о том, кто победит в кубке. «Габала» занимает второе место в чемпионате и всё равно попадёт оттуда в еврокубки. Встреча в финале кубка команд, занимающих относительно низкие места в чемпионате, придала бы дополнительный колорит решающей игре.

 

- С учётом того, что «Сумгайыт» занимает 3-е место в Премьер-лиге «Нефтчи» больше нужен кубок страны. Наверное, вам как бывшему футболисту «Нефтчи» не хочется, чтобы столичный клуб не попал в еврокубки...

- Этого никто не захочет. Все в Азербайджане от мала до велика твердят «Нефтчи». Этот клуб – наша история. Но с другой стороны, в чемпионате «Сумгайыт» может как опуститься на 4-ое место, так и подняться на 2-ую строчку. Почему и «Сумгайыт» не захочет завоевать кубок и, победив здесь, легко перейти в еврокубки?

 

- В Премьер-лиге уже стартовал последний круг. Можно ли считать, что «Карабах» легко станет чемпионом?

- «Карабах» на 70-80 процентов можно считать чемпионом. Все в восторге от их игры. Они показывают свою игру. Несомненно, на сегодняшний день «Карабах» является сильнейшей командой Азербайджана.

 

- Можно ли сказать, что другие клубы не будут играть на чемпионство, неспособны конкурировать с «Карабахом»?

- Я не сказал бы, что другие клубы недостойны чемпионства, но главным претендентом на это является «Карабах». Все хотят играть на чемпионство, но реальность такова, что командой номер 1 в стране является «Карабах». Они прекрасно обращаются с мячом. Команда, умеющая играть с мячом, изматывает соперника и побеждает.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10