Неопределённая ситуация в «Юве»: Аллегри заменит Зидан?

За свою небольшую тренерскую карьеру Зинеддин Зидан завоевал 8 кубков. Его карьера может измениться в зависимости от результатов его команды в Лиге чемпионов. А где будет следующее место работы Зидана?

 

Зидан считается одной из икон «Ювентуса». До перехода в «Реал» летом 2001-го года он провёл 5 успешных сезонов в «Ювентусе» и, во всяком случае, ни для кого не удивительно, что его указывают в качестве очередного босса «бьянконьери».

 

В последнее время в мировой спортивной прессе пишут о том, что очередной «остановкой» 45-летнего главного тренера может стать «Ювентус».

 

Давайте, вернёмся немного назад; в 2016-ом году, когда его спросили, вернётся ли он в «Ювентус» в качестве тренера, Зидан сказал: «Я всегда испытывал особые чувства по отношению к «Ювентусу». Никогда не нужно говорить «никогда». Когда-нибудь я могу вернуться в Турин в качестве тренера».

 

После неудач в Ла-Лиге и Кубке Короля Испании будущее Зидана вновь под вопросом. Если верить словам француза, то он и сам верит, что недолго проработает в своём нынешнем клубе.

 

Несмотря на всё это благодаря уважению игроков и завоеванию кубка Лиги чемпионов на протяжении 2 сезонов подряд он получил ряд «дивидендов». С уверенностью можно сказать о том, что француз всё ещё может сделать невозможное и в 3-й раз подряд выиграть Лигу чемпионов.

 

Кроме того, Зидан изъявил желание когда-нибудь возглавить сборную Франции. Но если его профилю соответствует ещё какое-то рабочее место, это «Ювентус». Но случится ли это?

 

По крайней мере, «Юве» надеется на это. Известно, что Зидан входит в планы Андреа Аньелли, президент клуба хочет снова вернуть «героя» в свой город, но осуществление этих планов летом нынешнего года весьма маловероятно.

 

Нынешний главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри намерен продолжить карьеру за границей. Неслучайно в одном из своих последних интервью итальянский специалист сказал, что в дальнейшем не будет работать в Италии ни в одном клубе кроме «Ювентуса» и следующим его местом работы будет заграница. Но факт и то, что Аллегри имеет контракт со «старой синьорой» до лета 2020-го года и на данный момент представляется наиболее вероятным то, что Массимилиано отработает срок контракта.

 

В «Юве» сложилась неопределённая ситуация. Реформы в команде кажутся неизбежными, так как её ведущие игроки во главе с Буффоном находятся на закате карьеры. Несмотря на достигнутые успехи из-за нехватки опыта Зидан не из тех тренеров, которые могли бы руководить этой перестройкой.

 

В любом случае, на данный момент Зидан «посвятил» себя «Реалу» и видно, что он может быть во главе мадридской команды в следующем сезоне, если даже не завоюет с ней 13-й титул Лиги чемпионов.

 

С учётом всего этого я верю, что Зидан вернётся в команду не в ближайшее время, а наоборот, после переходного периода, который будет в «Ювентусе».

 

Автор: Бен Хейвард (Goal.com)

Перевёл: Руфат Меджид (Apasport.az)

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10