Абасов об арбитрах: Им дают поручения «сверху»

«Кубковая дуэль состоит из двух матчей. Возможно, для нас даже хорошо то, что мы проиграли в первой встрече». Как сообщает apasport.az, об этом заявил главный тренер «Сумгайыта» Самир Абасов.

 

В первом матче 1/2 финала Кубка Азербайджана команда «города молодёжи» проиграла на выезде с минимальным счётом «Кешля» (0:1).

 

Абасов, удалённый из технической зоны ближе к концу игры, так продолжил свою мысль: «Мы давно не проигрывали, «витали в облаках». Все говорили о «Сумгайыте». Сегодняшний матч получился позорным. Если мы будем так играть, то в финал выйдет «Кешля». Мы «витали в облаках» и хорошо, что соперник спустил нас на землю. К сожалению, нам ничего не удалось сделать. Возможно, это результат того, что не было наших основных игроков, а может быть, мы вышли за грани своей игры. Но не нужно отговариваться этим. В Евролигу должен перейти тот, кто достоин этого.

 

- Казалось, что команда устала...

- У нас было достаточно времени. Тренеры дали указания по восстановительным процедурам в обычном порядке. Когда кто-то из игроков «витает в облаках», неподготовлен, бывает трудно. Сегодня коса нашла на камень.

 

- Вас уже во второй раз удалили из технической зоны. Не думаете, что это плюс для вас?

 - Мы знали, что 6-7 игроков соперника «висят» на жёлтых карточках. Скорее всего, об этом сказали и рефери. Мы требовали не красную, а жёлтую карточку. Я спросил, почему они не предъявляют карточку. Я же не ругался, а хотел добиться справедливости. За это не удаляют из технической зоны. Кажется, им поручили удалить либо меня, либо Сеймура.

 

- Кто даёт такие поручения?

- Наверное, их дают «сверху». Говорят, что мол, сидите тихо. Но мы должны что-то говорить, кричать на наших игроков.

 

- Сколько лет ещё вы будете предоставлять шанс Фархаду Велиеву?

- До конца сезона.

 

- Создаётся впечатление, что команда стала более эмоциональной...

- Мы боремся за высокие места. Тем, кто хотят, чтобы я сидел спокойно, могу сказать, что этого никогда не будет. Меня удалили оттуда не по моей ошибке, а по ошибке рефери. Несколько игроков соперника заслуживали жёлтую карточку. Главный тренер соперника тоже кричал. Возможно, я тоже буду кричать по-русски в следующий раз.

 

- Вас ждёт встреча с «Кешля» и в чемпионате. Будете экономить силы?

- Нет. Отрыв по набранным очкам небольшой. Возможно, теперь мы успокоимся. Хотим выйти на оба предстоящих матча в полном составе.

 

- Может быть, игроков отвлекают предложения, полученные от других клубов?

 - На сайтах все пишут, что есть предложения. У них может возникнуть эйфория.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
24
18
5
1
34-8
59
2 Габала
24
12
6
6
37-24
42
3 Сумгайыт
24
11
6
7
31-26
39
4 Нефтчи
24
11
4
9
32-24
37
5 Зиря
24
9
8
7
30-26
35
6 Кешля
24
5
6
13
22-37
21
7 Сабаиль
24
5
5
14
16-33
20
8 Кяпяз
24
3
4
17
15-39
13
Top 10