«Если наша сборная будет в том же состоянии, что и в квалификации...» – Полина Рагимова

Волейболистка сборной Азербайджана Полина Рагимова дала интервью «worldofvolley». Как сообщает apasport.az, 28-летняя нападающая оценила своё выступление в «Фенербахче» и рассказала о дальнейших планах.

 

- «Фенербахче» завершил сезон на третьем месте. Каковы ваши впечатления?
- По правде говоря, сезон был трудным и в то же время хорошим. Могло быть и лучше, у нас по ходу сезона произошло столько всяких неожиданностей. В какой-то момент чуть ли не половина команды была травмирована, что ставило тренеров в непростую ситуацию, когда надо уметь быстро приспособиться к новым условиям и создавать новую команду за короткое время. Сказалась и смена тренера, это заставило нас ещё больше сплотиться на фоне тяжёлых тренировок.

 

- В полуфинале вы проиграли «Эджзечибаши». Как оцениваете эти два матча?
- Мы проиграли в обоих матчах, хоть сделали всё, на что способны. Но этого оказалось недостаточно. Если сравнивать нас с «Эджзечибаши», то можно увидеть, что они играют вместе не первый год, а это имеет большое значение. К тому же они работают с одним и тем же тренером с начала сезона.

 

- Вы не считаете, что могли сыграть лучше на каком-то отрезке сезона?
- Конечно. В первую очередь, это касается Лиги чемпионов. У нас был хороший шанс победить обе итальянские команды дома в своей группе.

 

- Вы довольны своей игрой в сезоне 2017/18?
- Честно говоря, прошлый сезон был лучше. Я провела в Азии три сезона, их политика заключается в том, чтобы уделять больше внимания иностранцам. А я там была единственным легионером, так что внимания было достаточно. Здесь нас четверо, всё по-другому. Это стало новым опытом в моей карьере.

 

- Где собираетесь продолжить карьеру?
- Пока насчёт нового сезона я ничего не решила. Веду переговоры со своим агентом Тунджем Афшаром. Предложения есть, мы выберем наилучшее из них.

 

- В этом году сборная Азербайджана выступит на чемпионате мира. Как вы оцениваете шансы команды в этом турнире?
- Если наша сборная будет в том же состоянии, что и в квалификации, то у нас будет достаточно шансов на выход из группы и продолжение борьбы. Я всегда стараюсь быть позитивной. У нас в группе Россия, Южная Корея, Таиланд, США, Тринидад и Тобаго. Мы обыграли Россию на последнем чемпионате Европы. В Азербайджане играли несколько волейболисток из Таиланда, так что мы знакомы с их волейболом, знаем, к чему нужно готовиться. Встречи с Южной Кореей и США, возможно, будут трудными. Но кто знает, как всё сложится. Для меня главной задачей является выход из группы, а дальше – посмотрим.

 

- Каковы ваши планы на лето?
- Я хорошенько отдохну. Мне нужно восстановиться, так как в последних двух сезонах у меня было недостаточно времени. А потом с новой энергией и свежими мыслями отправлюсь в лагерь сборной для подготовки к чемпионату мира.

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10