Перед встречей на «Энфилд Роуде»: Если у них есть Салах...

Сегодня стартует стадия полуфинала в Лиге чемпионов. Как сообщает apasport.az, в первый игровой день «Ливерпуль» примет «Рому».

 

Первая дуэль команд, неожиданно отстранивших от борьбы в 1/4 финала «Манчестер Сити» и «Барселону» состоится на «Энфилд Роуде».

 

Главные тренеры и футболисты обеих команд поделились своим мнением о матче.

 

Юрген Клопп (главный тренер «Ливерпуля»): «Первым долгом хотел бы сказать, что признание Салаха лучшим футболистом сезона в Премьер-лиге это выдающийся успех. Он отличный футболист, но прекрасно знает, что сезон ещё не окончен. Предстоят важные игры. Я уверен, что эта награда станет для него дополнительным стимулом. Мы рады тому, что Салах опередил прекрасно выступающего в нынешнем сезоне Кевина Де Брюйне. Я побеседую с ним персонально. Нормально то, что он будет играть против своей бывшей команды. Клубы меняют футболистов, главных тренеров. Но, играя против своей бывшей команды, интересуешься соперником больше по сравнению с обычными играми. Уход Салаха нельзя считать обычной потерей для «Ромы», как и уход Коутиньо для нас. Эусебио Ди Франческо, как и я создал скромную команду. В этом плане мы в чём-то похожи. Обе команды заслуженно вышли в полуфинал. Я не поверил, когда узнал о том, что «Рома» прошла «Барселону». Но, наверное, были и те, кто не верили, что мы обыграем «Манчестер Сити». Лига чемпионов – совершенно особый турнир. Шанс выйти в финал есть у обоих клубов. Мы сделаем всё, чтобы добиться этого. Надеюсь, что атмосфера будет отличной».

 

Вирджил ван Дийк (защитник «Ливерпуля»): «Я никогда раньше не играл против Дзеко. Но все знают, как завершилась встреча с «Барселоной». «Рома» – сильная команда, нам нужно подготовиться к игре с ними. Я никого не боюсь. Мы отличаемся от «Ромы» по стилю игры».

 

Джордан Хендерсон (полузащитник «Ливерпуля»): «Это важнейший момент для нас. Надеюсь, что начинается новый этап для нашей команды. Мы дошли до этой стадии благодаря успешной философии главного тренера. Нам приходится работать над собой и прогрессировать. Мы не ослабли и после ухода Коутиньо. У нас прекрасное атакующее «трио». Встреча с такой командой как «Рома» это серьёзное испытание. Если нам удастся снова выступить так, как против «Манчестер Сити», то мы обязательно выйдем в финал. Но предстоящая игра будет особой. Нужно опасно атаковать и забивать голы. Атмосфера «Энфилд Роуда» даёт нам дополнительную мотивацию. Кроме того, у нас есть такой фантастический футболист, как Мохаммед Салах. Считаю, что он перешёл в большую команду. Мы на правильном пути и горим желанием установить новое достижение».

 

Эусебио Ди Франческо (главный тренер «Ромы»): «Энфилд Роуд» невероятный стадион. Вообще, английские стадионы необычно красивы. Мы в Италии не привыкли к тому, чтобы болельщики сидели вблизи футболистов. Но мы не останемся без поддержки на выезде. Нам нужно показать ещё более качественный футбол, чем обычно. «Ливерпуль» отличается от «Барселоны» в плане скорости. Их нельзя сравнивать ни с одной командой в нашем чемпионате. Это настоящий соперник на уровне Лиги чемпионов. Но мы приехали сюда, чтобы внедрить здесь свою философию. Постараемся воспользоваться слабостями соперника. Мы выберем одну из двух систем. Сыграем или в 4, или в 3 защитника.

Мне очень нравится философия Юргена Клоппа. Он отличный тренер. В то же время Мохаммед Салах сильный футболист. Но мы не думаем только о том, чтобы остановить его. У нас тоже есть такой футболист как Ченгиз Ундер. Естественно, мы уделим особое внимание лучшим игрокам соперника, но не будем строить планы только в связи с Салахом».

 

Александр Коларов (защитник «Ромы»): «Я выходил на поле «Энфилд Роуда», когда играл в «Манчестер Сити». Это прекрасная арена с невероятной атмосферой. Мы с нетерпением ждём начала игры. Честно говоря, я не ожидал того, что мы преодолеем столько этапов в Лиге чемпионов. Мы готовимся отдельно к каждой игре сезона, но неслучайно дошли до полуфинала. Хотим провести ещё две отличные игры. Было бы неправильно уделить внимание исключительно Салаху. Нельзя одержать победу, остановив одного игрока. «Ливерпуль» состоит не только из Салаха. У них есть несколько классных футболистов, обладающих высокой скоростью. Нам нужно всего лишь показать свою игру. Мы приложим максимум усилий для победы».

 

Кевин Стротман (полузащитник «Ромы»): «У нас будет особая тактика против Салаха. Мы постараемся обезвредить его. Но я ничего не могу сказать вам об этом. Я очень верю в итальянскую оборону».

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
27
19
5
3
36-13
62
2 Габала
27
14
7
6
43-25
49
3 Нефтчи
27
13
4
10
37-27
43
4 Зиря
27
11
8
8
34-29
41
5 Сумгайыт
27
11
7
9
33-31
40
6 Кешля
27
7
7
13
28-39
28
7 Сабаиль
27
6
5
16
19-38
23
8 Кяпяз
27
3
5
19
17-45
14
Top 10