Анси Аголли: «... мы лучшие в мире» – ИНТЕРВЬЮ

Интервью apasport.az албанского защитника азербайджанского клуба «Карабах» Анси Аголли

 

- Какие чувства вы испытываете после того, как в 5-й раз подряд стали чемпионом Азербайджана?

- Конечно, это прекрасно. Когда я впервые приехал в Баку, мне и в голову не могло прийти, что здесь 5 раз стану чемпионом. Но общими усилиями тренеров, руководства, футболистов и всех работников «Карабаха» нам удалось добиться большого успеха. Конечно, для меня, как и для всех это большое достижение.

 

- В последние 3 года вы стали чемпионом без конкуренции. Вы довольны уровнем чемпионата?

- Во-первых, я не разделяю точку зрения некоторых людей, считающих низким уровень чемпионата. Да, это не самая лучшая лига в Европе. Над Премьер-лигой Азербайджана, как и над другими чемпионатами нужно работать. Во-вторых, в этой лиге конкуренция есть. С нами конкурируют «Габала» и «Зиря». Это неоспоримый факт. Было бы неуважением по отношению к «Габале», «Зиря» и другим командам говорить, что они не конкурируют с нами. Наша команда накопила большой опыт за прошедшие годы и за счёт этого мы правильно управляем ситуацией. В этом успехе большую роль сыграл и наш главный тренер. Он никогда не позволяет команде расслабиться и требует от нас серьёзного отношения ко всем матчам.

 

- В нынешнем сезоне вы впервые приняли участие в групповом раунде Лиги чемпионов. Не трудно было приспособиться к чемпионату Азербайджана после Лиги чемпионов?

- Не нужно забывать о том, что мы завоевали путёвку в Лигу чемпионов именно через Премьер-лигу. То есть, не нужно сомневаться в наших успехах. Мы – продукция чемпионата Азербайджана. Конечно, Лига чемпионов стала невероятным опытом и для нас, и для всей страны. Но теперь нам нужно сосредоточиться на предстоящих соревнованиях. В футболе дальнейшие успехи важнее прошлых.

 

- С «Карабахом» вы 5 раз стали чемпионом Азербайджана, 3 раза обладателем кубка страны, играли в групповом раунде Лиги Европы и Лиги чемпионов. Что было «слаще» для вас?

- Каждый успех дарит особые ощущения. Но самым эмоциональным моментом было то, что я впервые стал чемпионом Азербайджана в 2014-ом году. Должен отметить и то, как в финале Кубка Азербайджана сезона 2015-16 мы победили «Нефтчи» (1:0), забив решающий гол в компенсированное время. Большим удовольствием было и то, что мы впервые вышли в групповой раунд Лиги Европы и, конечно же, достижение, установленное в нынешнем сезоне в Лиге чемпионов.

 

- Вы стали чемпионом и обладателем кубка страны, участвовали в Лиге Европы, Лиге чемпионов и чемпионате Европы. Осталась ли у вас какая-то неосуществлённая мечта?

- Да, мы добились всех этих успехов, но это не значит, что можем остановиться на этом и считать, что мы лучшие в мире. Как я уже сказал, в футболе важнее будущее, а нас ждут новые вызовы. Я мечтаю увидеть сборную Азербайджана в больших турнирах. Я говорю так, потому что Гурбан Гурбанов главный тренер сборной и большинство её футболистов защищают честь «Карабаха». Я искренне хочу, чтобы сборная Азербайджана участвовала в больших турнирах, так как это невероятное чувство.

 

- Вы уже долгие годы живёте в Азербайджане. Какое впечатление сложилось у вас о нашей стране?

- Страны обретают признание благодаря своим людям. Я встретил здесь много прекрасных и радушных людей. Благодаря их искренности я очень быстро адаптировался к Азербайджану.

 

- А есть ли что-то, к чему вам не удалось приспособиться за эти годы?

- Ничего особенного нет. Я очень хочу выучить азербайджанский язык. С первого дня приезда сюда по сегодняшний день я достиг большого прогресса в плане изучения языка.

 

- Кого вы считаете самым опасным футболистом из тех, с кем вам довелось встретиться в годы азербайджанской карьеры?

- Таких игроков было много. Но некоторых из них могу отметить особо. Например, Рашад Абдуллаев был очень хорошим вингером. Кроме того, я очень уважаю его как человека. Мы не выходили за рамки фейр-плей в тех матчах, в которых играли друг против друга. Я могу назвать и Араза Абдуллаева. Он тоже хорошо играет на фланге и является талантливым футболистом.

 

- Ваш контракт с «Карабахом» истекает летом. Какие у вас планы на будущее?

- Я никогда не строю планы на будущее. В футболе это трудно. Я выхожу на поле в каждом матче как на последнюю игру, так же отношусь и к тренировкам. Во время игр и тренировок стараюсь делать всё, что в моих силах.

 

- Клуб уже предложил вам новый контракт?

- Мне очень хорошо в «Карабахе» и я хотел бы остаться здесь как можно дольше. Конечно, всё это зависит не только от меня. Здесь решения принимает главный тренер. Иншаллах, всё будет хорошо.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10