Ариф Асадов: «Хазар» заслуживал того, чтобы выйти в Премьер-лигу, но...

Интервью apasport.az главного тренера азербайджанского клуба «Сабах» Арифа Асадова

 

- Для вас не стало неожиданностью решение Лицензионной комиссии АФФА?

- По правде говоря, мы не ожидали этого. Но когда клуб создавался, и на будущее высшая лига была предусмотрена. После создания команды мы поэтапно продвигались вперёд и работа, проделанная в этом году с точки зрения формирования коллектива, была рассчитана на указанную мной цель.

 

- Как вы думаете, для «Сабаха» не рано участвовать в Премьер-лиге?

- Об этом ничего сказать не могу. Мы уже несколько раз становились свидетелями того, что недавно созданный клуб в дальнейшем участвовал в высшей лиге чемпионата Азербайджана. Здесь важно не время, а структура. В плане команды могу сказать, что своей игрой, своими результатами, показанными во втором круге «Сабах» ни в чём не уступал соперникам в группе лидеров.

 

- То, что победитель I дивизиона «Хазар» остался в стороне, а занявший 5-ое место «Сабах» пустили в элиту, породило много разговоров. Как вы относитесь к этому?

- Конечно, у каждой команды есть свои заслуги. «Хазар» занял 1-ое место, и это его заслуга. Но есть организация, которая решает, кто достоин места в Премьер-лиге. Мы исполнители, выполняем свою работу, а решение принимает ассоциация. Повторяю, «Хазар» заслуживал того, чтобы выйти в Премьер-лигу тем, какое место он занял, но остальные процессы оценивает руководство АФФА.

 

- Вы обсудили с руководством дальнейшие планы?

- Мы уже провели одну встречу, на этой неделе встретимся снова и именно тогда всё подробно обсудим.

 

- Вы будете тренировать «Сабах» и в Премьер-лиге?

- У меня контракт с клубом до конца мая, а что будет дальше – узнаем в ближайшие дни. В то же время многих футболистов мы арендовали. Эти игроки приняли наше предложение, увидев, что у команды есть будущее. Нам удалось создать здоровый коллектив в частности во втором круге.

 

- На сколько процентов команда готова к элите?

- Думаю, что команда сформировалась примерно на 50 процентов. Конечно, у Премьер-лиги есть свои требования. Важно то, в чём будут заключаться дальнейшие задачи. Их можно разделить на 3 части: попадание в группу лидеров, в Лигу Европы и сохранение прописки в высшей лиге. Дальнейшие шаги будут предприняты с учётом той цели, которую поставят перед командой.

 

- Начата ли работа по усилению состава?

- Мы ещё ничего не начали. Как я уже сказал, должен встретиться с руководством. После этого всё станет ясно.

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10