«Судья либо слепой, либо...» – Самир Алиев

«И молодые, и опытные тренеры нервничают, теряют самообладание из-за арбитров и как следствие этого их наказывают. А кто наказывает судей?» Об этом apasport.az заявил главный тренер азербайджанского клуба «Сабаиль» Самир Алиев.

 

За оскорбление судейской бригады в ходе матча XXVII тура Topaz Премьер-лиги с «Нефтчи» (1:3) Дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) дисквалифицировал Алиева на 5 игр.

 

Молодой специалист не согласен с этим решением и сказал, что его побудили к этому арбитры: «Мы не хотели проигрывать, но из-за смешных ошибок пропустили 2 гола подряд, хотя неплохо играли до того, как соперник открыл счёт. Судья не вёл себя грубо до этого момента, но в 2-3 эпизодах принял ошибочные решения. На его глазах мяч вышел в аут от игрока соперника, а он принял решение против нас. Он видел это, как и боковой арбитр. Он либо слепой, либо делает это умышленно, чтобы я сделал что-то, и он наказал меня. Не только я, а вся команда выражала недовольство, так как своими решениями он нервировал всех. Поэтому я не сдержался и оскорбил его. Но если подумать серьёзно, то понимаешь, что это бесполезно, так как этот арбитр неспособен на большее. С учётом 5-матчевой дисквалификации и денежного штрафа приходишь к выводу о том, что не стоило так поступать. Даже оскорблять не стоит, нужно просто не обращать внимание. Ведь страдаю я, страдает команда. Хотя перед каждой игрой я поручаю футболистам, чтобы они не выражали недовольство арбитру. За это бывают штрафы в клубе. Я не говорю, что поступил правильно. Что было, то прошло. Постараюсь, чтобы в дальнейшем это не повторилось. Но нужно, чтобы и судья не доводил до этого. Конечно, это не оправдывает проигрыш. Просто нельзя играть на нервах людей».

 

По мнению Алиева, главный арбитр встречи Рауф Джаббаров неоднократно вёл себя предвзято по отношению к нему: «Вновь наказывают из-за одних и тех же арбитров... До каких пор так будет продолжаться? У меня это не первый конфликт с Рауфом Джаббаровым. То есть, это долго накапливалось, и вот произошёл «взрыв». Скорее всего, у Рауфа Джаббарова антипатия по отношению ко мне. Я уже почувствовал это в предыдущих играх. То есть, эти решения Джаббарова не были связаны с тем, что мы играли с «Нефтчи». Наверное, у нас взаимная антипатия. Он и раньше не раз говорил мне о том, что удалит меня».

 

Наставник «Сабаиля» предложил Дисциплинарному комитету АФФА перед принятием решения узнавать мнение главных тренеров: «Мне бы очень хотелось, чтобы перед принятием таких решений вызывали и тренеров, и арбитров. И пусть выяснят, почему главный тренер теряет самообладание. За что мне назначили 5-матчевую дисквалификацию: за оскорбление? Кто на ровном месте оскорбляет кого-то? Нужно разбираться в этом и принять серьёзные меры».

 

Руслан САДЫХОВ 

Loading...
Другие новости
Все новости
ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Команда
и
в
н
п
м
о
1 Карабах
28
20
5
3
37-13
65
2 Габала
28
14
7
7
43-26
49
3 Нефтчи
28
14
4
10
39-28
46
4 Зиря
28
12
8
8
36-30
44
5 Сумгайыт
28
11
7
10
34-33
40
6 Кешля
28
8
7
13
29-39
31
7 Сабаиль
28
6
5
17
19-39
23
8 Кяпяз
28
3
5
20
18-47
14
Top 10